флаг

ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ КИШЕЧНОЙ ФЛОРЫ

СТАТЬИ

Польза или вред от пробиотиков?

Побиотики или хорошие бактерии это живые оргаизмы, которые влияют позитивно на организм человека, останавливают размножения плохих бактериях и улучшают работу кишечника. А так же, пробиотики положительно влияют на иммунную систему.

Самый важный фактор, который помогает нам оставаться здоровым это сбалансированное питание. На состояние организма влияет не только питание, но также недостаточная активность, стресс и многие другие проблемы.

Когда нам могут помочь пробиотики?

Пробиотики — это так называемые хорошие бактерии, которые помогают защитить организм от инфекций, вызванных недружественными бактериями, или вирусами.

Исследования, касающиеся эффективности применения пробиотиков при различных заболеваниях людей разных возрастных групп, ведутся уже многие десятилетия.
С уверенностью можно сказать, что пробиотики оказывают позитивное воздействие при острых кишечных инфекциях — в этих случаях они способствуют сокращению продолжительности болезни и восстановлению слизистой оболочки кишечника.
Доказано их положительное влияние и в случае поноса, вызванного приемом антибиотиков, а также при «болезни путешественников» — диарее.

Применение пробиотиков было исследовано как при различных заболеваниях системы пищеварения — например, при запорах, синдроме раздраженного кишечника, хронических воспалениях кишечника, мальабсорбции лактозы (лактозной недостаточности), так и при заболеваниях, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей.

Доказана эффективность использования пробиотиков при лечении атопического дерматита. Сегодня в борьбе с этим заболеванием пробиотики выступают в качестве дополнительного терапевтического средства.

Как лучше принимать пробиотики?

У каждой формы пробиотиков – своя роль. Ферментированные молочные продукты, содержащие пробиотики, человек обычно использует в профилактических целях или при незначительных нарушениях работы пищеварительного тракта.
Лекарственные формы пробиотиков (таблетки, капсулы, капли) больше показаны для лечения острых заболеваний или при продолжительных недугах. Важно, чтобы пробиотики могли положительно повлиять на наш организм, их количество должно быть достаточным.

Алкоголь и переедание, как они влияют на состояние кишечника?

Алкоголь может вызвать воспалительный процесс и язву желудка или 12-перстной кишки, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на работе и микрофлоре тонкого кишечника. Переедание плохо влияет на пищеварительный тракт в целом, а его функционирование тесно связано с микрофлорой тонкого кишечника.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *